学校举办青年教师成长沙龙(第二期)暨“为党育人,为国育才”——讲述我(我们)的育人故事比赛

9月29日下午,学校2021年青年教师成长沙龙(第二期)暨“为党育人,为国育才”——讲述我(我们)的育人故事比赛在阜成路校区教职工活动中心举行。学校党委统战部副部长王远芳、招生就业处副处长石松、党委教师工作部副部长毕平平、继续教育学院副院长陈薇、图书馆副馆长刘亮参加活动,并担任比赛评委。为保证比赛的公平、公正,本次活动还特邀请1名本科生和1名研究生代表共同担任比赛的评委。来自各学院(部)共30余名青年教师到场观摩,活动由党委教师工作部副部长毕平平主持。

参加本次比赛的选手是在学校7月组织的“为党育人,为国育才”——教师讲述我(我们)的育人故事优秀讲述案例评审中获得前15名的教师和团队代表。“为党育人,为国育才”——教师讲述我(我们)的育人故事活动得到了各党委、党总支、直属党支部的大力支持,共推荐了31位优秀教师和团队参加。

选手们围绕“为党育人,为国育才”的主题,生动讲述了我校教师秉承“三全育人”理念,围绕学生成长成才爱岗敬业、无私奉献,落实立德树人根本任务的感人故事,集中展示了我校教师坚持党的教育方针,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。教师们在讲述过程中回望执教的初心使命,饱含对教育事业的赤诚之爱、对莘莘学子的关切之爱、对教书育人的崇高追求,让现场的青年教师代表深受感动。比赛共评选一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名,并为获奖教师和团队颁发获奖证书。活动结束后,大家纷纷表示,要学习优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师!

本期青年教师成长沙龙暨“为党育人,为国育才”——讲述我(我们)的育人故事比赛作为2021年师德主题教育宣传月系列活动的重要内容,由学校党委教师工作部和工会联合主办,旨在深入挖掘展示我校教师队伍忠于党的教育事业、践行教书育人神圣使命的生动实践和感人事迹,唱响“为党育人,为国育才”主旋律,进一步强化我校教师“听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。通过校内优秀教师育人故事分享交流活动,进一步弘扬师道文化,为青年教师成长搭建学习和交流的平台,涵养高尚师德,助力青年教师成长。

附:获奖名单(每个奖项按照学院排序)

讲述人(团队)

所属学院(部)