学校组织开展向张桂梅同志学习活动

为进一步深入学习宣传张桂梅同志的先进事迹,大力弘扬她矢志不渝跟党走、痴心执着办教育、无私无我育新人的崇高品格,充分发挥优秀典型的示范引领作用,按照《北京市教育委员会转发教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习文件的通知》要求,近日,学校在全体教师中组织开展向张桂梅同志学习活动。

各基层党组织精心部署、认真组织,通过集中学习、观看纪录片、座谈交流、主题党日等方式,充分利用各类宣传阵地,线上线下联动,深入学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,校内迅速掀起学习张桂梅同志先进事迹的活动热潮。

张桂梅同志是云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,是忠诚践行习近平总书记关于教育的重要论述,特别是“四有”好老师要求的榜样。她是教育脱贫攻坚中涌现出的先进教师典型,曾获教师全国师德标兵、全国先进工作者、全国最美乡村教师等荣誉,2020年教育部授予张桂梅同志“全国优秀教师”等荣誉称号,她的事迹感动了无数中国人。

通过学习张桂梅同志的先进事迹,全体教师深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,要以张桂梅同志为榜样,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,不断增强教书育人本领,争做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。