学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教授代表调研会

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,923日,学校党委书记黄先开、校长孙宝国主持召开学校教授代表调研会。市委主题教育第十二巡回指导组成员李艳秀同志出席调研会。

调研会上,各学院教授代表围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育工作的重要讲话和指示精神,从健全全员全过程全方位育人的体制机制,加强思想政治工作等方面进行座谈,并围绕我校改革发展中存在的突出问题和师生员工集中反映、热切关切的热点难点问题畅所欲言,积极建言献策。

孙宝国校长指出,本次调研会充分体现了学校教授队伍的良好风貌和优秀素质。针对教授代表对学校改革发展提出的意见和建议,孙宝国校长给予了积极回应,就部分问题现场进行了答复,并要求相关部门对所有意见建议进行分类梳理、汇总,认真研究、积极解决。他指出,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面应当坚持高标准、高要求,遇到具体问题要具体分析和解决,进一步强化激励机制,助推学校事业发展。

黄先开书记指出,教授队伍是学校办学治校的重要依靠力量,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,通过召开教授代表调研会,了解教授对学校党建、立德树人和办学治校的意见建议,对直面发展问题,解决突出难题有重要的意义。他强调,教师支部在工作中要发挥党建的引领作用,创新工作方式、方法,强化底线思维、红线意识,坚持问题导向与目标导向相统一。黄先开书记指出,要通过多种形式,积极畅通渠道,密切沟通联系,实现信息对称,使全校师生齐心协力投入学校的改革发展中去,为建设高水平研究型大学而努力奋斗!

学校办公室、组织部、发展规划处、人事处相关负责人参加调研会。