首页 » 通知公告

关于开展北京工商大学2020年 “师说师心·讲述我心目中的‘四有’好老师” 微文征集活动的通知

各基层党组织:

  为进一步推进师德师风建设,广泛宣传和展现学校教师的良好职业形象,弘扬尊师重教的良好氛围,现开展“师说师心·讲述我心目中的‘四有’好老师” 微文征集活动。具体通知如下:

  一、活动主题

师说师心·讲述我心目中的“四有”好老师

  二、活动范围

参加范围:全体教职工(含管理岗、教辅岗和专任教师)

讲述对象:专任教师(含双肩挑)

  三、作品要求

1.讲述您心目中的“四有”好老师在开展人才培养、教育教学、科学研究、社会服务工作,或与学生、同事交流互动过程中的感人事迹,展现教师良好的职业形象与精神风貌。微文应避免平铺直叙,尽量用简洁、传神的语句突出所要表达的核心思想,微文题目、文字部分的字数应分别控制在25字和300字以内。

2.每篇微文请配1-2张被讲述者的工作照片,JPG格式,单张照片大小应在1M以上,允许适当后期处理。照片应具有现场感,充分体现主题,突出人物形象,展现人物的精神品质,可源自教育教学、科研指导、社会服务、课外辅导等工作或交流场景。

  四、工作要求

1.各基层党组织统一汇总并提交微文作品,数量不限,请于61517:00前将各基层党组织书记审核把关后的微文作品(含照片)电子版打包发至jsgzb@pub.btbu.edu.cn。逾期不报视为放弃。

2.请各基层党组织根据本单位工作实际,将作品征集活动与党支部活动、教研室活动、工会活动等相结合,提高本单位教师的活动参与度,保证活动开展效果。

3.各基层党组织要将此活动作为弘扬新时代师德风尚,传承师德精神的有益互动。要加强对微文作品的指导和审查,保证作品质量,让报送的微文作品切实成为展示教师风采,反映教师立德树人、为人师表的良好职业形象,引发师生共鸣和情感触动的教育载体,让教师充分感受职业的崇高感、幸福感,形成教师之间向榜样学习看齐的浓厚氛围。

联系人:吕超然,联系电话:68984764

  

  

 党委教师工作部    

  202068日