首页 » 通知公告

关于组织开展2020年度全国教书育人楷模推荐工作的通知

各教学单位:

根据北京市教育委员会《关于开展2020年度全国教书育人楷模推荐工作的通知》要求和工作部署,学校现开展2020年度全国教书育人楷模推荐工作,请各单位按照要求做好人选推荐工作。

一、推荐名额

学校推荐1名。

二、推选范围

在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的教师。

三、推荐人选基本条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

四、工作要求

请各单位按照自愿申报的原则,每单位最多推荐1名,于202052215:00前将推荐人材料(附件2.4.5.6)电子版发至jsgzb@pub.btbu.edu.cn,纸质版推荐人选一览表(附件2)由单位行政负责人签字盖章、征求基层党组织意见表(附件6)由所在党支部书记和基层党组织书记签字盖章后报送至综合楼317房间,逾期视为放弃推荐。各单位要高度重视此项工作,严把思想政治关,以事迹为基础,做好人选推荐工作。

 

附件:

1.教育部教师工作司《关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔2020〕18号)

2.2020年度全国教书育人楷模推荐人选一览表

3.候选人材料报送须知

4.2020年全国教书育人楷模推荐表

5.候选人详细事迹材料(样例)

6.北京工商大学教职工在岗位聘用、晋职晋级、评奖评优工作中征求基层党组织意见表

                                                                         人事处(党委教师工作部)

2020520